А как дышалось!

Из мироточИвых детских грёз -
На велосипеде трёхколёсном
Веру в человечество провёз
По суровым зимам и по вёснам.

Как дурак со ступой и живу -
С этой никому не нужной верой,
И уже понятно - наяву
Не видать мне новой светлой эры.

А хотелось, а дышалось - как!
Даром, что ли, я крутил педали,
Но задор со временем иссяк,
И удрал в неведомые дали.

Тут бы мне обмякнуть и поплыть,
Но металл звенит в моём ответе -
Раю человеческому быть!
Жаль, теперь уж
- не на этом свете...

 


Рецензии