кровь спелой вишни

Качается волна, меня качая
И лодки, заодно, на лодочном причале.
Вдруг вспомнилось, как я бегу тебе навстречу,
И волосы летят, мои скрывая плечи,

И вьется поясок осиной талии,
Что будет с нами мы еще не знали.
Встречались мы с тобой на перекрестке -
Два глупых и неловких, стеснительных подростка,

И с губ стекала кровь от спелой вишни,
Мне прошептал "люблю" ты еле слышно,
Смеялась я в ответ, как я смеялась!
Учиться в школе год нам оставалось...

Вновь красит губы сок бордовой вишни,
Но через год ты стал вдруг третьим лишним,
И много говорил о чем-то мне ты,
И нервно теребил мои билеты.

Не слушая тебя, я глупо улыбалась,
Минута до отъезда оставалась.
- Напишешь мне письмо, смеяна-недотрога?
Смотря в мои глаза спросил с тревогой.

- Конечно напишу, когда приеду!
На следующий день...а, может... в среду...

А через много лет, в отпускной вечер,
В том детства городке тебя я встречу.
- Я помню каждый миг с тобой свиданий!
И дочку я назвал, как и тебя, Аней...
29.07.2021


Рецензии
Тёплое стихотворение полное тоски и нежности - понравилось.

Феликс Мамут   28.04.2023 16:49     Заявить о нарушении