мрамор

мрамор лестницы кариатида
чуть задумчиво удивлена
драмы города тени не выдав
пляшут контуры тел изломав

трепет складок холодный паросский
белоснежноособенный шик
и крадутся кошачьи полоски
спят на мраморе Питер привык

а фигура пропорций закона
грациозно обнажена
держит время холодной колонны
удивляясь на все времена

***

мрамор лестницы кариатида
чуть задумчиво удивлена
тайны Питера тени не выдав
пляшут контуры тел изломав

трепет складок холодный паросский
белоснежноособенный шик
и крадутся кошачьи полоски
спят на мраморе город привык

а фигура пропорций закона
грациозная обнажена
держит время холодной колонны
равнодушна на все времена


Рецензии