Ревность

Меня ты можешь не понять ,
Частичек шумных гнева стаи -
В застойный воздух запуская ,
Нелестных слов шальную рать .
Меня ты можешь не простить ,
Ведь ревность женская упряма ...
Сочинена спонтанно драма ,
Да не прочна доверия нить .
И твой наивный , чистый взор -
Искрит слезой негодования ,
В манере детского страдания -
Бескомпромиссный сей укор .

До боли в сердце жаль тебя ,
Хоть оправдания бесполезны .
Стоишь одна у гнева бездны , -
По дням "загубленным" скорбя .
Ведь подозрений тяжек груз -
Стезёй абстрактных оснований ,
Иллюзий , поводов , исканий ...
Но к счастью, - прочен наш союз .
Но к счастью - разум верх берёт , -
В неравной битве с искушением ,
В союзе он с моим терпением
И тает - недоверия лёд .
И тает ревность и печаль -
Эмоций суетных причина ,
Сомнений мутная година ,
Ручьём надежд стекая в даль .

Тебя к себе любя прижму ,
С твоей щеки смахну слезинку ,
Как будто талую снежинку ,-
Развеяв в миг волнений тьму .


© Copyright: Иван Калина, 2015
Свидетельство о публикации №115111806071


Рецензии