Русский Север коровий хребет...

Русский Север – коровий хребет.
Острова, словно мухи над ним.
Мне до дома – четырнадцать лет.
Жизни цвет – нелёгковосполним.

Где-то море. Его не видал.
Только вышки, что гнёзда смертей.
Добывай желтоватый металл,
От богатства такого худей.

Небеса закрывает гора.
Мне глаза выедают срока.
Вой сирены. Наверно, пора
Ухватиться за кость молотка.

И припомнится, годы спустя,
Как в закате златого огня
Облака на морозе хрустят,
Будто едут по льду на санях.

28-07-2021


Рецензии