Не жди ответа

Жить - как прыгать с обрыва или бежать длиннометражки.
До финиша целым, к несчастью, дойти способен не каждый.

Громко кричать бесполезно, помощь приходит случайно.
Дело твоё - доверять ли, быть одному или в стае.

Сердце скрепя, сжимая руку в кулак
 до побелевших костяшек,
До боли в ладонях,
Иди вперёд и живи,
Не спрашивай: как?
Ответ ты получишь, должно быть, не скоро.

Жизнь - как глотки холодной воды
 в жаркий день лета,
В погоду за тридцать.
Жизнь - как ребёнком ты прыгал с деревьев,
Словно бы сны, где нет страха разбиться.

Сколько ни бойся терять, привыкай: время меняет знакомые лица.
Только не бойся вперёд уходить. Ведь перемены есть то, что случится.

Жизнь - это что-то про страх и опасность,
Словно бы смотришься в чёрную гладь.
Как поступить, что же выбрать - не ясно.
За светлый луч что готов ты отдать?

Хочешь порой отступиться? Не стоит.
Впрочем, у каждого внутренний мрак.
Кто-то с ним жизнь всю осознанно спорит,
Кто-то приходит с вопросами: как?

Жизнь - это как без инструкций с машиной,
Возишься что-то, но сложно понять.
Вроде собрал, а посмотришь - ну, криво.
Надо бы что-то опять исправлять.

Жизнь - как дорога, ведущая в поле, может быть, в горы, но без конца.
Ты не увидишь, что дальше. Устроит?
Просто ответов не жди. Суета:>

11 июня 2021 г.


Рецензии