Старый кот

Вновь весной не весел кот
Все лежит,зевает
Загрустил наш обормот
Нас не замечает

И не хочет поиграть
С бантиком повисшим
Больше песни распевать
Голосом охрипшим

А вот раньше хвост трубой
И глаза сверкали
Дружно с кошками гурьбой
Всех собак гоняли

И готов был день за днем
К дракам на свидании
И вилял своим хвостом
В нервном ожидании

И прохода не давал
Никакой кошаре
Ночи на пролет гулял
С кошечкою в паре

И бежал быстрее в дом
Когда есть позвали
И мурлыкал под столом
Если рыбку дали

А теперь, пора пришла
Кот наш не гуляет
Видно старость подошла
Спит и отдыхает.


Рецензии