Любовь

Любовь! Как ты глядишь красиво,
Как тянешь узенький носок!
Энергия Вселенной дивной
Вновь возгоняет нежный сок.

Движения плавны и ресницы.
Ты всматриваешься
             Слепо в рок,
И сразу слышно свищут птицы
И значим
        Каждый волосок.

Любовь! Мир божий слаще, гуще,
Разгадки, тайны неглиже,
А взгляд избранницы
                зовущий,
Избранника - на кураже.

Он знает, что она - богиня,
Но с ним идёт на поводу
И взором пламенным окинет -
Не устоять на тонком льду.

Любовь безжалостно красива
(Подруга "Жалость" - не беда),
Кокетлива и боязлива
И не приветит
              иногда.

Амур смеётся не злобливо.
Он знамо выпустит стрелу...
Несчастны отчего, счастливы? -
Не рассужу и не пойму.


Рецензии