КоролевеОсени!

Сады цветущие прошли
За поворот, куда-то рядом
И тихим шелестом в ночи
Пух тополиный-снегопадом
Привыкли мы не замечать
Природы дивные творенья
Она, как любящая мать,
Подарит счастье откровенья!

Я буду за тобой скучать
Полей осенняя прохлада
Цветы не стану обрывать
Пусть дарят цвет до снегопадов
И лишь на журавлей  косяк
Взгляну с тоскою, провожая
Ведёт их вдаль седой Вожак
В небесной дымке след растает

Ещё дрожат на веточках листочки
Предчувствуя, что скоро в дальний путь
И в списке мыслей мало многоточий
Упущенное счастье не вернуть
В разгаре Бала Года,между строчек
Открою душу светлую свою
Что в пору спелых ягод, как в Раю,
Я Осени  Корону отдаю!


Рецензии