Городское

Туманный день и съёжились дома
На улицах неясно, слились тени
И птицы под карнизы улетели
И здания вдоль улиц как тома

Огромной городской библиотеки
Фасадов различимые отсеки
За каждой дверью жизненный сюжет
 из судеб разноцветное драже

в бесценном переплёте временном
столетия семейства жизни том
и тонкие брошюрки  - это дети
листает их страницы лёгкий ветер

Свой аромат у каждой из квартир
Созвездий недалёких микромир
Не всякому откроется  обложка
Не каждому протянет дверь ладошку.

но где-то там  в рядах из мокрых стен
Дневник ожил для нового сюжета
теплом и влагой злак судьбы согретый
Наружу вновь прорвётся через тень


Рецензии