Философия жизни

Кто сказал, что время мчится,
Как стремнина буйная реки?
Нет, нам это просто снится -
Облака и звезды далеки....

Жизнь рисует кто-то на бумаге,
Красками окрашивая мир...
Мы всё делим роли, словно в саге,
Будто начинается там пир...

Каждый выбирает путь, как может -
Кто-то ходит, где светло, тепло,
И из слов, и мыслей явно сложит
Целый сказ, отдаст души добро...

Всё, что видим - это чудо-сказка,
И не в силах что-то изменить,
Если боль проникла, а не ласка,
Мы готовы мир весь обвинить...

Это значит жизнь земная плачет,
Но, а время - стрелки на часах...
Не почувствуем, как старше станет
Каждый, хоть на разных полюсах...

Мы не вечны на земной планете,
Время не бежит, а мы спешим...
Даже в виртуальном интернете,
Любим пролетающий экстрим...

Вот такая наша жизнь и грёзы,
Как во сне куда-то мы идём...
Там мечты и часто грусти слёзы,
Но от жизни мы чего-то ждём...

/экспромт/ 29.07.2021


Рецензии