Ничего

Во мне созрела серенада
Про райский сад на небеси.
Вот только злить меня не надо,
Я раздражаюсь – не беси.

А вообще-то я спокоен,
Пусть отправляю даже факс.
Я так спокоен, как биткоин,
Пока разнервничался бакс.

Судьба творит себя из нерва,
Моя судьба – из моего.
А у меня не то что евро –
Рубля в кармане. Ничего.

Ведь я живу не в Ереване
И не в Пекине, чёрт возьми,
Где очень твёрдые юани
И миллиарды – без возни.

Вот будет мне женою Меркель,
Я сразу стану при деньгах.
А будут лари или шекель –
То я валютный олигарх.

Но псом метаться в перебранке
Уже  истории  вредит.
Такое мне явилось в банке,
Где не одобрили кредит.

2021


Рецензии
Знакомая картина! Жизненный стих. Только немного смутила Меркель, поскольку она живёт очень скромно в одном и том же доме, с одним и тем же мужем, и по дому все они делают сами - прислуги у них нет.
С уважением! Т.Ф.

Татьяна Форос   31.07.2021 12:12     Заявить о нарушении
Про Меркель не знал, да простит меня эта девушка из ГДР!

Иван Парамонов   15.08.2021 07:26   Заявить о нарушении