Записки времени...

   на: http://stihi.ru/2021/07/29/83
   автор: Полина Измайлова

Записки времени пестрят,
Сжигают пламенем минуты,
Уставлен в полнолунье взгляд...
Чего он ищет, бесприютный?

Всё перевёрнуто вверх дном,
Корзины мысли опустели,
Покинут ими тела дом
И все раскачены качели!

На них, взлетая вверх и вниз
Бросаясь, чувствами грешили!
И что-то в них не совершили,
Не доиграли, не дошли...

И праздник жизни "для двоих"
Расквартирован по осколкам...
Встречи урывками, без толку,
Без смысла чаяний былых...

Где расставаний суета
Своими ветрами кружила
И по созвездьям разнесла!
И больше вместе не сводила.

Через дорогу - взмах руки!
Движенья сломанные крыльев...
И взгляд, исполненный тоски...
И вздох, удавленный бессильем...

Достану письма из стола,
Не возвращённые записки...
В них жизнь биения полна!
Но прожит праздник в буднях мглистых.

29.07.21.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.