Погоня поэта

Истомил свою грудь - я любить не могу,
Еле дышит израненное сердце.
Укажи мне путь - куда угодно пойду,
От удушья куда-нибудь деться.

От того безразличны мне чувства,
Утопил свой огонь во мгле.
От того люблю пьяные разгульства,
Забыться в этой клятой луне.

Не бывать поэту счастливым, запомни,
Его вдохновение страдание и боль.
Поэтому интересно наблюдать погони,
За его несбыточной мечтой.

Наш поэт ее не достигнет, запомни,
Нам близка его незавидная роль.
У поэта в стихах постоянные погони
За несбыточной нашей мечтой…


Рецензии