Там, на севере, в шали из снега

Там, на севере, в шали из снега
Спят политые кровью просторы.
Мы глаза закрываем от света
Наших предков, незримых для взора.

Эти чащи, поля и болота
И болезнь их, и радость впитали.
Мы как будто встречаем Кого-то,
Иссушившего дедов печали.

Мы как будто ушли недалёко,
Стоит только позвать, заблудившись, —
Они выйдут, покажут дорогу,
Перекрестят нас, глупых, простившись…

Лето 2007 г.,
Капчагай


Рецензии