Как я ЕЁ учил писать стихи...

***
Ну сколько мне Тебя учить ?
Писать стихи не только сердцем
Всегда в них смысл должен быть,
Как музыка с ключом и терцем,

Не мало есть красивых фраз
И разных там определений,
Но стих есть маленький рассказ
Без всяких умных рассуждений,

Пиши согласно нашим будням,
За Маяковским не спеши
Где рыба с краскою и студнем,
Красивым словом не греши…

"Так, слушай дальше..."

А сочини легко и просто,
Как лес роняет свой наряд,
Как звезды в небе говорят,
Как свадьба нам скучна без тоста…

И почитав Шекспира с Дантом,
Прошу, Ты им не подражай,
А проще мысли выражай,
Поэт не должен быть педантом.

Строку свою размером чти
Нужны нам ямбы с анапестом
И повтореньем не чести
Не обдели и рифму местом…

"Не надо на меня смотреть,
Меня Ты этим отвлекаешь..."

А впрочем не мути Ты кровь,
Моих не слушай поучений,
Способна Ты писать любовь,
И гениальна  без сомнений…
...........................


Рецензии