Смотрю с восторгом я на позолоту

Смотрю с восторгом я на позолоту,
В которую оделись все леса.
В душе ищу я нужную к ней ноту,
В природные, конечно, верю чудеса.

Луч солнца пробивается сквозь ветки,
С которых листья падают, кружат.
Дни солнечные стали очень редки,
Ловлю мгновения, а под ногами листики шуршат.

Как будто меж собой они общаются.
Осенний шепот тихо издают,
И с позолотою сейчас прощаются,
Холодных, зимних дней вздыхая ждут.

Порывом ветра подхватило
И закружило вдруг листву,
Засеребрило все вокруг, зазолотило,
Красивых звуков музыки в душе своей я жду.


Рецензии