Когда нет слез и замерла душа...

72

Глаза мои, вам должно знать,
Что дни бегут и что все ближе время,
Когда для слез закроются пути;
Не хочет жалость вас смыкать,
…………………………………..
…………………………………..
Мое живое солнце это,
Взнесясь горе, нас кинет навсегда.
На что ж глядеть, что медлить здесь тогда?

Микела;нджело ди Лодо;вико ди Леона;рдо
ди Буонарро;ти Симо;ни

Когда нет слез
и замерла душа,
проточные пути
в глазах закрыты,
плющом могильным
страсти перевиты
и нет возможности
все радости вкушать,
смотрю на солнце
без оттенка грусти
и понимаю
скоро и оно
лучи свои
бессильные опустит
и в погребках
закончится вино,
и виноград
бездумно не созреет,
коль скоро, кисти
луч не обогреет…
Предел всему
беззвучно обозначен,
когда слеза
становится незрячей…

Е.Д.


Рецензии