Засыпаю опять...

Засыпаю опять я, уткнувшись в плечо не той,
Что искал среди звёзд, столько лет в глухоте ночи,
И кого укрывал, своих дум пеленой густой,
Где сейчас без меня, не дрожит огонёк свечи.

Здесь же бархат везде простыней, словно я средь луж,
Тех, бездонных весной, и со льдом - в листопадный грай,
Не любовник, чья суть - ублажать Естеством, не муж-
Пилигрим по Ночи, что из ада, ваяет рай.

Сожалею, что мга для утех создана не мной,
Ведь не с той, с кем хотел разделить я хлеба и кров,
Коль винить - небеса, что блестят в вышине луной,
Да по венам, бежит что, бурлит молодая кровь.

Просыпаться с утра и смотреть каждый раз на то,
Что в дремоте ещё, и желания нет будить...
Налито, что в бокал Любви - по углам распито,
Та же, что всё вела, да к тебе - оборвалась нить.


Рецензии