Грязь не выносит чистоты

­Грязь не выносит чистоты

Грязь не выносит чистоты,
как чистота, понятно, грязь.
хотя и терпит и не мстит,
но перед нею не смирясь.

Но выйдет солнце, грязь сгорит,
отвалится, хоть чистота
не сразу обретёт свой вид,
но сможет ею всё же стать.

Продолжится меж ними бой:
быть жизни на земле иль нет,
и мир чтоб процветал честной,
и упреждать безчестья вред.

От грязи чистоту отделит Крест-
Животворящий Крест Христов,
Спасительный для мира есть
от бесов и от дураков.

Души достигнув чистоты,
отвергнув суетную жизнь,
мы сможем крест свой донести,
дорог её терпя крутизн.;


Рецензии