Предатель, покоривший море

Посади меня на подоконник
И как куклу одень в одеяло.
Наверно, я говорящий покойник,
Желающий собственной смерти так яро.

Представь, что меня не было ночью,
Как не было даже в идее дурной.
Эти жуткие окна испорчены, впрочем,
Не скрою интерес свой больной.

Я бы забыла тот стон, что рассеивал сон,
Если б мой дорогой не был влюблен.
Ирония в том, что влюблен он порой,
Изысканно холоден днём.

Печальный дым его раздумий на балконе
Сияет, словно тонкий возглас горя.
Союзник, в загнивающем притоне.
Предатель, покоривший море.


Рецензии