Чёрно-белые сны

Чёрно-белые сны и всё чаще, блуждающе-блёклы,
И, конечно, под стать подуставшей от снега весне,
Коей выпало быть и бесформенной лужей на стёклах,
И пожухлой листвой в отпылавшем кострами огне.

И ручьём поутру, а под вечер рыдающей стынью
Серых льдов в полынье и мерцающих звёзд в зеркалах,
Где, как в горле комок, пестрота перламутровых линий
Впалых щёчек лица и ресниц, кои мгла замела.

Чёрный грач и луна меж ветвей серебрится седая,
Белых гор мотыльки средь чернил фиолетовых туч
Не порхают-плывут и за дымчатым облаком тают,
Словно не было этих ни впадин скалистых, ни круч.

А осталась лишь тень обезглавленной нежитью ночи
И измятый листок под столом, словно ловчая сеть,
Да во сне не цветном озорные, как ландыши очи,
Но твои ли?.. прости, всё никак я не мог разглядеть.


Рецензии