Капитанские сны...

   Капитанские сны...


Респект всем покорителям морей,
Седым отважным капитанам.
Кто жизнь походам посвятил,
Прошел шторма все в океанах.

Кто странствий дух в себя впитал,
Свой верным курсом вел корабль.
Тем кто любил, и встречи ждал,
Судьбу свою читал по звездам.

Кто мостик судна  прокурил,
Борясь с взбесившейся стихией.
Не раз планету Землю обогнул,
И горизонты морскими милями измерил.

Пусть время разлучило с морем вас,
И вы сменили мостик на уют домашний.
Все те же звезды вам бросают с неба свет,
И посылают вам привет далеких странствий.

И не беда, что вы сегодня на приколе,
Ведь по ночам во снах вы так же в море.
Душа гуляет на просторах по волнам,
И море шепчет ласково,"товарищ капитан".


Рецензии