Может, стоит подождать?

Опять прогноз погоды – в никуда.
Он вечно: не надует, так обманет.
Конец июля, а в реке вода
Приятностью пока к себе не тянет.
Нет, в европейской части – благодать!
Там лето, даже без натяжки, – лето.
А нам, в Сибири, Солнца не видать,
Частенько, в тучах пепельного цвета.
А обещали, ведь, везде жару,
У нас и за Полярным кругом, даже,
С приятной эйфорией по утру
И морем удовольствия на пляже.
Где долгих восемь месяцев зима,
Должно быть лето, это справедливо,
Иначе так легко сойти с ума
Или запить, что тоже некрасиво.
А тут: такой заманчивый прогноз,
Югов не нужно, будет здесь отлично!
Ну, а на деле – фигу вам под нос,
Зачем жара, когда и так привычно.
Деньки, возможно, жаркие придут,
И над Сибирью тоже станет ясно.
Обещанного часто долго ждут…
Тут, главное, чтоб ждалось не напрасно.


Рецензии