Килограмм варёных макарон

Я сижу на кухне необъятной,
На обоях рожицы и пятна,
А в степи ковровой небылицы
Зёрнышко от яблока таится.
Вот опять мне грудь тоскою сводит,
Или в мышцах что-то происходит,
На последний ужин обречён
Килограмм варёных макарон.

Что ж так часто давит меня жаба,
Терроризм, локального масштаба,
Так и тянет, перед тем, как спать
Под диваном в прятки поиграть,
Иль пройти по снегу босиком,
Чтоб от стресса провалился ком,
И тогда сменил его бы он
Килограмм варёных макарон.

Кто-то тихо ползает в углу,
Оставляя тени на полу,
Собирают в сети паучки
Государственные флаги и значки.
Там, где к небу поднят монолит,
Стая чёрная, безумная кружит,
Я для этих бешеных ворон
Килограмм варёных макарон.

Я сижу на кухне необъятной,
В обречённости какой-то непонятной,
И пытаюсь, перед тем, как спать,
Ниточки в единое связать,
Но желание моё сошло на нет,
Неуклюже заворачиваюсь в плед,
Не желает ничего и он
Килограмм варёных макарон.


Рецензии