Ямб Хореев про нежданный катаклизм

«У природы нет плохой погоды»  –
Часто повторяют по ти-ви,
Так что всевозможные невзгоды
Лучше, не скорбя, благослови.

Не до расслабухи и нирваны,
Ведь уральский ведает народ:
Снегопад приходит к нам нежданно,
Это происходит каждый год.

Как Челябе вырваться из плена?
Вместо тротуаров – сети троп,
На проспектах снега по колено,
Улицы – один сплошной сугроб.

За рулём потеют тёти-дяди,
Что ни перекрёсток, то накат.
Погляди: студент на старой «Ладе»
Джипу «Шевроле» уткнулся в зад.

В «Дэу» плачет дама. Дама в стрессе –
Въехала с разгону в толстый вяз.
Вон грустит мужик на «Мерседесе»,
В иномарку врезался КамАЗ.

Смотрим дальше. Милая картина:
У «Калины» – юная мамзель,
Сломан бампер, мятая бочина,
А виной – маршрутная «ГАЗель».

Женщины в слезах. Ворчат мужчины.
В пробках город с самого утра…
Стоп, друзья! А где же спецмашины?
Грейдеры где все и трактора?

Где румяный дворник в оранжовке,
Как встречает зимний он сезон?
Прикорнул, наверное, в бытовке,
Спит себе и видит сладкий сон.

Подобрав подобные улики,
Шлю запрос. И подпись: Имярек.
…Но молчат Алейников-Тупикин.
Может, оба в рот набрали снег?


Рецензии