У нас во дворе

Я живу во дворике
С высокими домами,
Старики-историки
С печальными глазами.

Его не покидают,
Тишиной ласкаются.
Всё видели, всё знают,
С днями не считаются.

Помнят всё последнее,
Только быть спокойнее.
Льются мысли светлые,
Пусть и дни хоть знойные.

Много повидавшие.
Всё теперь знакомое.
Хорошо уставшие,
Да и планы скромные.

Посидят ,беседуя,
Вспомнят что-то прошлое.
И всегда ,как следует,
Только всё хорошее.

Бывших собеседников
Заменяют новые.
Среди них нет сплетников,
Вечера ждут звёздные.


Рецензии