в кустах

Который час, а воз и ныне там.       
Который час - то солнечно, то звёздно.               
Шныряют юрко мысли по кустам,
Как ящерки, живущие бесхозно.

Живёшь среди бесплодной суеты.               
Следы следов бесследно время стёрло.          
Не наступаешь чувствам на хвосты
И песням на трепещущие горла.

А всё судьба. Куда зовёт труба?
С поэзией узлом связалась проза.      
Нанайцев бесполезная борьба.               
Тебе бы бабу, чтобы бабу с воза,

Пока ещё в коленках не ослаб, 
Пока ещё безволием не болен,
Страдающий безверьем божий раб,
Без хлеба доедающий пуд соли.

А ты и хлебом отравиться рад,
Ещё бы рад не стать ничьей обузой…
Есть на твоей планете райский сад.
Там под кустами прячутся арбузы…

28.08.2021.


Рецензии