Изгнание из рая

Зачем Господь решил
изгнать из рая
Адама с Евой трудно
нам понять,
Повинна ль Ева,
яблоко вкушая,
Здесь,на Земле,
непросто угадать?

Ну что,скажите мне,
за прегрешенье?
Оно невинней острого
словца,
И с той поры идёт
у нас сраженье,
Которому не видно
и конца.

Когда б весь мир был
виноват лишь в этом
И не блуждал у бездны
на краю,
Тогда б писало
множество поэтов,
Что мы почти
у боженьки в раю.


Рецензии