он, она

Он - красавец без комплексов, она - тихая мышка,
У него в друзьях - город, а ее друзья - книжки.
Он умеет все делать, не ведает страха,
Он родился таким, просто парень-рубаха.

Он учил ее жизни и кататься на велике,
С ним дела все - большие, а проблемы все- мелкие.
Как ее он смешил, как она хохотала,
Позволяла за ручку брать, но ему было мало.

Он привык получать все быстро и сразу,
Но боялся ее, свою мышку-заразу.
Все сложилось: семья и красивый ребенок...
Счастье кратко, и жизнь сделала очень больно.

Она так и осталась сильною, смелою,
И решила: для дочери все смогу я, все сделаю...
Но хотелось ей снова коснуться руки его,
Все отдав, лишь бы это ей сейчас помогло.

Посмотрела б в глаза его, обняла бы как брата,
Но оттуда, где он давно, никому нет возврата…
29.07.2021


Рецензии
Жизнь она такая, кто-то уходит первым...
Трудно принять, но надо.

Наталья Волкова Рыжая   24.07.2022 13:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.