В минуты первого свиданья...

В минуты первого свиданья,
Как тела дрожь, так и слова,
От коих кругом голова,
Как гор далёких очертанья-
Не разберёшь без знаний речи,
Не русской, нет - двучеловечьей!

Понять её лишь может тот,
Кто был любим, и сам влюблялся,
Когда бескрылый - окрылялся,
Ища её среди болот,
И находил же - труд велик,
Когда её повсюду лик.


Рецензии