Прибайкальская быль

Церковь белая стояла у села,
Словно птица-лебедица без крыла.
Колоколенка высокая пуста,
Нет ни купола у церкви, ни креста -
Разорённая, стояла столько лет...
Но однажды воссиял чудесный Свет,
Воля Божья - предначертанному быть!
Трое братьев храм решили возродить.
Трое молодцев Пруидзе, трое истинных грузин
Старый храм восстановили в одночасье из руин.

С той поры у прибайкальского села
Монастырские поют колокола.
Церковь белая лебёдушкой плывёт,
Колокольный звон к заутрене зовёт.
А  церквушку ту былую не узнать -
Раскрасавица! На сердце благодать,
Исполняйтесь здесь желания и сны,
Вам спасибо, дальней Грузии сыны!
Видит ветер, залетевший в колокольню, словно птах,
В ней три имени заветных на литых колоколах.



Речь идёт о церкви в селе Батурино Прибайкалья, которую в 2000 году восстановили предприниматели братья Георгий, Евгений и Геннадий Пруидзе. Позже вокруг церкви появился Сретенский женский монастырь.


Рецензии
Доброго здоровья славным братьям и огромное спасибо за стихотворение!!! С теплом!!!

Татьяна Новикова 58   31.07.2021 09:46     Заявить о нарушении
Вам спасибо, дорогая Татьяна!))

Фуникова Анна   01.08.2021 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.