А звонницами лето хороводит

А звонницами лето хороводит,
И необычных звуков в сердце отзыв.
Июньской радуги, цветов палитра,
Меняя настроенье, жизни титры.

В траве  - звучанье снов, росой умытых,
Летящий небосвод  лазурью  витый.
Реки соната в брызгах от прелюдий,
Вон, катерок летит, смеются люди!

Мажорные этюды плещут в речке,
Ребячье ликованье в фейерверке!
В лугах рапсодии слышны мотивы,
Желанный вальс, тальянки разночтивы!

Прерывист вздох ромашковых иллюзий,
Цветущей пижмы бархатные блюзы!
И ливни гроз в светящихся раскатах,
Янтарь закатный в страстных  серенадах!

Июля ржавчины всё чаще в слитках,
И ягодные  терпкие напитки.
И меди купорос в пшеничном поле,
И суховей по улицам околиц.

Желтинки у берёзоньки – невесты,
По тропам лета мы с июлем вместе.
И полнится   изысками корзина,
И августу готовится витрина.

Всё тоньше грусти нежной оболочка,
Любовью негасимой дышат строчки.
Наброски из июля самоцветов,
Печальный фиолет души раздетой.
23.07.2021.
фото из личного архива.


Рецензии
Стихи журчат, как ручеёк.
Красивая, образная работа.
Спасибо, Эвелина!

Зеленый Шоколад   05.08.2021 22:28     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Любовь! С теплом и уважением...

Эвелина Коэнен   06.08.2021 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.