VIII

Этим вечером, юные годы
Показали мне белые спины.
В поле, где на лоне природы,
О тебе мне шептали люпины.

Ты шла с ними, они — с тобою,
Провожая тебя в закат.
Исполняя тайную волю —
Не позволить тебе умирать.

Я летел прямым к тебе рейсом,
И словом спасти спешил
Ради этого(только не смейся)
Я пожертвовал частью души.

И порою, я вспомню тоскливо,
Ту, что видел когда-то во снах.
Её руки, как ветви ивы,
Благородный янтарь в глазах.

И какие теперь в сновидениях
Своих ты видишь миры?
Я закуриваю, тихий выдох...
И снова нырну во дворы.


Рецензии