летний зной

Летний зной, как печка, пышет жаром,
Утром ранним поднимаюсь так легко.
И к реке своим маршрутом старым,
Благо, что шагать недалеко.
Город спит, и пустотою улиц
Окунает в тишину июль.
Палисадами с тобой любуясь,
Жмемся в тень- ветвей прозрачный тюль.
Луговой тропинкой разноцветья
Ноги сами приведут опять к реке.
Солнце встало, но лениво светит,
В середине леса, вдалеке.
И скорее в воду, в благодать,
Где бесстрашно носятся мальки.
Ради мига этого вставать
На заре, когда шаги легки.
Окунув все мысли в красоту
И Всевышнего за то благодарить!
И за то, что радостно плыву,
И за это счастье – просто жить.
За порхание стрекоз в воздушном вальсе,
За улыбку солнца в вышине,
Что весь луг цветами разукрасит,
За букетик и тебе, и мне…
Ветку обломила у куста,
Запах терпкий мне оттуда, с детства.
Эти благодатные места
Были с нами словно по- соседству.
Огурец намажешь чесноком,
Пахнет так, что просят откусить.
Кто с закуской этой не знаком,
Жаль его, он не умеет жить.
Целый день на речке - благодать,
Плаваем, как утки, клювом вниз.
Делимся, что нужно прочитать,
Из-за интереса, не в каприз.
И книжонку залистаем всю, до дыр,
И по очереди, отдадим друзьям.
Как прекрасен этот был наш мир.
Жалко, что вернуть его нельзя.
Встреча с детством у реки, за поворотом,
Где в руках арбуз, и рои ос.
Речку можно всю пройти уж бродом,
Не намочишь растрепавших кос.
Девочки- подружки Вера с Надей,
И Наташка, что сводила всех с ума…
Надя в Питере, для нас всех в Ленинграде.
С Олей – рядышком живем, в домах.
Созвонившись, рано по утру
Мы шагает весело на пляж.
Вспоминаем всех своих подруг,
Совершая утренний вояж.
Заверну я этот мир в пакетик
И пошлю тебе, как память детства.
В нем - речной песок, и солнце светит,
Лучше от хандры не будет средства.
А в букет –ромашку и цикорий,
Пряных трав найду тебе сполна.
Радость принесут, излечат горе,
Даже не страшна нам седина.
Затаятся там, в душе девчонки,
Хитроглазые, наивные, смешные.
Помнишь, ножницами стригли челки!?
Помнишь, как все весело мы жили!?


Рецензии
Какие красивые образы и как пропитана каждая строчка приятными ностальгическими воспоминаниями. Ностальгирую вместе с Вами!

Марина Чистякова-Минакова   15.08.2021 01:32     Заявить о нарушении
Мариночка, спасибо, дорогая ты наша. Всегда рада, когда ты с нами, по любому поводу

Мила Славина   19.08.2021 12:45   Заявить о нарушении
Заходите в гости на мою страницу. Мне будет очень приятно!)))

Марина Чистякова-Минакова   19.08.2021 13:24   Заявить о нарушении