Нева - героическая река!

Главная в нашем городе река - это Нева.
И, хотя не является морем она,
Бывает и на ней достаточно крупная волна.
И вызывала не один раз в нашем городе
Очень серьёзное наводнение
С непростым характером эта река Нева...

Но нашу Санкт-Петербургскую реку Неву
Очень искренне я люблю.
С удовольствием по её берегам хожу.
Езжу через большие на ней мосты.
Смотрю на великолепные здания и дворцы,
Которые были построены на берегах Невы.
И возникает чувство восторга от красоты.

Наш город Санкт-Петербург - герой.
Выжил во время долгой блокады он,
Хотя и был вражеским кольцом окружён.
Благодаря нашей Неве город был спасён.

Он мужественно выстоял в годы войны.
Ленинградцы брали воду из реки Невы
В страшные, очень долгие блокадные дни,
Ведь в домах не было ни тепла, ни воды.

Выжить городу и многим ленинградцам
При страшной и долгой блокаде помогла
Наша родная и героическая река Нева.
Много жизней спасла наша Невская вода,
Ведь без воды вообще жить нельзя!

Люблю я очень свой родной город
Санкт-Петербург и нашу реку Неву.
По её мостам часто езжу и хожу.
И смотрю на бегущую по воде волну.

И очень горжусь, и очень рада тому,
Что в таком прекрасном городе
Святого Петра на берегах реки Невы
Я родилась и до сих пор живу!!!

29 июля 2021года


Рецензии