Один лишь раз влюбляюсь в каждый день

Один лишь раз влюбляюсь в каждый день,
Любовью этой день взъерошен каждый,
Сусальным золотом раскрасив дня плетень,
В гости к любимому вас приглашу однажды.
Мне невтерпёж раздеть вас до души,
Обнять её мозолистой рукою,
Навешать на уши состряпанной лапши
И угостить наваристой строкою.
Пьянящий плен взведён в колоколах,
Монарх любви взял крепость колокольни,
Мне этот день совсем в иных мирах
Представился хозяйкой хлебосольной.
Обыденность, как будто старый дед,
Бубнит, ворчит и что-то шепчет в ухо,
А я, надев сандалии примет,
В строку любви гоню слова стряпухой.
И плещутся любовью из меня
Миры иные, словно не земные,
Жизнь изменить, себя угомоня,
Не позволяют грёзы разливные.
Я каждый день ношу в болотах жердь,
Я тыкаюсь, я мыкаюсь, я маюсь…
Пока я жив – всё будет так и впредь,
Пока щенком я к небу прижимаюсь.


Рецензии