На старой полянке...

На старой полянке
Ругались поганки,
Под елью пристроился ёж,
Он знал, хулиганки
В пылу перебранки
Не вспомнят, что близится дождь.
Ждал ёжик от неба
Грибов, словно хлеба,
Любил он грибную лапшу.
Подумаешь, небыль!
Ведь дождик не мебель,
А просто подарок ежу.
Вдоль узкой тропинки
Проклюнулись спинки
Опят, сыроежек, груздей.
Как будто с картинки
Грибные горбинки
Взошли на поляночке всей.
Поганки вздохнули:
- Дождливые пули
Взорвали великую сушь...
А ёж караулил
Большие кастрюли,
Варился в них собранный куш.
На старой полянке
Скучали поганки,
К ним в гости никто не ходил,
А ёжик доволен,
Лапши было вволю,
Спасибо дождю - угодил!!


Рецензии