Василий Каменский

Был прочно связан с кубофутуризмом,
На Северянина слегка похож.
Восстания крестьян с их магнетизмом
Пленили, в тему был Каменский вхож.

Вождь легендарный близок — Стенька Разин,
Каменского пленил и приковал.
Был в теме разинской своеобразен,
Упорно и неистово ваял.

Поэма вдохновляла, поднимала,
Народным сердцем Разина назвал.
И восхищённо публика внимала,
Катился гул, рукоплесканий шквал.

Душой мятежной, буйной, неспокойной,
Он удаль русскую изобразил.
Мажорный тон его звучал достойно,
В поэме крепость духа отразил.

Рождались поэтические книги,
Довлел в стихах здоровый оптимизм.
Истории Руси прозрачны миги,
Им воспевался русский стоицизм.


Рецензии
По Вашим произведениям,Татьяна, восполняю пробелы литературного образования.Спасибо,перечитываю их
произведения.С Уважением.

Геннадий Трутько   31.07.2021 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Геннадий! Поэты не умирают, они живут в своих стихах...

Татьяна Цыркунова   01.08.2021 08:54   Заявить о нарушении