Горела осенью солома

Горела осенью солома,
Все лето не было дождей,
Последней песней соловей,
Печально провожал у дома.

В домах ворчали старики,
Что до зимы чуть-чуть осталось,
И что такого не случалось,
Что б дно виднелось у реки.

Пес на цепи скулит лениво,
Зарывшись в палую листву,
День белый подошел к концу,
И месяц вышел из-за ивы.

Вот закуривши папиросы,
Ведут беседу мужики,
Решивши завтра до зари,
Поправить сломанные косы.


Рецензии