По нотам

Я слышу любовь. Она в музыке слов,
В мелодиях леса и сада,
В волшебной органной магии снов
И арф-ворожей глиссандо.

Во мне, будто буйный и страстный там-там,
Бас тубы, грому подобный,
Свирелей пронзительный плач по ночам,
Литавры в ревности злобной.

Я с голосом дивным в разлуке давно.
Ум, сердце пытаясь понять,
Услышит лишь звуки. Ему не дано
Ни верить, ни сострадать.

Сажусь за рояль. Мои мысли легки
И пальцы взлетают свободно.
Мы с памятью вместе в четыре руки
Сыграем забытое рондо.

В адажио светлом снежинки кружат.
Зима обнимает природу...
Затихнет вдруг счастья оркестр и душа
Предчувствует грустную коду.

Расписано всё, как по нотам, в судьбе,
А наши  пути, словно станы...
Прости, не успел дописать в них тебе
Я соло для меццо-сопрано.


Рецензии
Чудесное стихотворение! Спасибо! С уважением,

Елена Белоусова Плесовских   10.01.2024 17:40     Заявить о нарушении
Искренне благодарен за отзыв. Здоровья и успехов!

Александр Серб   10.01.2024 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.