Мне было грустно в час вечернею порой

                Мне было грустно в час вечернею порой,
                Когда ни шороха,ни звука,ни движенья,
                Лишь за окном моим серебряным скольженьем
                Луна плыла равниною седой.

                И на меня безжизненно она,
                Бледна,желта,торжественно-печальна,
                Глядела между звёзд с какой-то тайной.
                Собою украшая небеса.

                Под ней долина свежестью полна,
                Укрыта белым, мёртвым покрывалом
                Застывший свет, её мерцая,обнимая,
                Накрыл ,как зыбко-серебристая волна.


Рецензии