Весь королевский Копенгаген...

Весь королевский Копенгаген:
Дворцы, дворы и... плеск волны,
Ласкающей  огромный камень
У ног Русалочки... полны
Волшебным сказочным преданьем.
Восторг туристов, форс датчан -
У входа в бухту изваянье...
Нагая дева, стройный стан.
А для меня она как символ
Надежды, веры и любви.
Очаровательная нимфа
меня на путь благослови!

Речной трамвай пришёл к причалу
"Нюхавнь-пристань". Стройный ряд
Судов вдоль людного канала,
Таунхаузов цветной наряд,
Террас кафе и ресторанов...
Народ расслабленный сидит
С бокалом пива, чашкой кофе -
Неповторимый колорит,
Уютно и аутентично -
Открытка будто ожила!
Знакомство с центром романтично,
А интуиция вела

В старинный Розенборгский замок.
Стиль ренессанс. Красив фасад,
Вокруг разительный порядок:
Розарий... Королевский сад!
Внутри сокровища монархов.
Для нас открыта щедро дверь...
Коллекции фарфора и подарков,
Регалий датский королей.
Меня поднимет в Башне Круглой
Спиральный пандус к небесам.
Ансамбль крыш миниатюрный
Влечёт сознанье к чудесам.

сентябрь 2018г.


Рецензии
Здравствуйте,Людмила!
Замечательное стихотворение!
Красивая картина в стихах нарисована!
С уважением и наилучшими пожеланиями,

Сергей Каминский 2   17.12.2021 20:46     Заявить о нарушении
Сергей, добрый вечер! Спасибо за отзыв!!!

Людмила Никонова   24.12.2021 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.