В этом мире холодных и серых стен

В этом мире холодных и серых стен
Нет и шанса оранжевым солнца лучам.
Посмотри – и увидишь в сплетении вен
Как уже близки шаги палача.

Как уже протянулась за нами длань,
Вроде, мы – не виновны, но есть подвох.
Посмотри – все движется прямо за грань,
Прежде, чем стрелять, досчитай до трех.

И сотри со стен наши имена,
Ведь, в конце концов, мел, как карандаш.
Исчезает легко и пуста стена,
Посмотри – так меняется антураж.

В этом мире гранита и бледных лиц
Ожидаемо, тучи придут стеной.
Я смогу сомкнуть широту границ,
Если ты, всем назло, будешь вновь со мной.


Рецензии