Всё не так хорошо, как хотелось бы

Эти вели себя, как малые дети.
Ленину б вместо кепи
Нимб - и руки расставить туда-сюда.
В строгом библейском крепе
Да с кумачом
Прорастал Интернационал.
Только с насилием и без Бога.
Бога Ильич не знал
И налажал немного.

Тут же и фюрер -
Мессия арийской крови.
Много орал, хмурил брови.
Тысячелетний рейх
И суть аненербе
Спёр в иудейских весях.
Видел себе конкурентов
В любом Хаиме и тёте Песе.
Но без Бога зашёл в тупик
И закончил плохо.
Такова эпоха понтов,
Такова эпоха.


Теперь иудеи ждут
Мессию, который восставит царство.
Один-другой баламут -
Бар сто!
Уже ж ведь было и с Франком,
И с Саббатаем.
Жопа, а всё туда же.
Кроме Эрец-Исраэль,
Надёжной страны не знаем.
Опять назревает лажа.

Бросьте играть в каббалу,
Забудьте, что это было.
Ангелами в пылу
Не стать вам.
И Божьей силы
Не получить
Помимо Господней воли.
Бог в вас местами был,
Но вы Его побороли.


Рецензии