Юродство

Блажить, блаженствовать или служить соблазном
Пришли мы в мир? — Я размышлял всегда
О всех родных юродивых прекрасных,
Читая до утра.

О тех, кто мог и днями и ночами
О страждущих рыдать.
Девиц красу, как вазочку с цветами,
По-детски созерцать…

Терпеть побои, музыку, помои,
Жару и холода…
И чтобы всё далёкое родное
Не видеть никогда…

Молчать умом и молотить претрудно
Колосья душ людских.
Не есть весь пост, а пред концом прилюдно
Взять яств мясных.

Кричать любя, плясать молясь, с чужою
Виной расплачиваться кровию своей…
Изобличать грозящее войною.
Спасать людей.

Июль 2007


Рецензии