Прочь, тоска!

Опять зарядили дожди —
Хорошей погоды не жди.
Уехали наши, сижу я в тоске.
Хоть картину пиши на доске:
«Одиночество», или — «Двое».
Или начни ремонт:
Сорви со стен обои,
Раз уж  в душе нет покоя…

Кстати, ты вынесла помои?
Приготовила обед?
Или всё ещё нет?
Тогда понятна твоя тоска.
Нет внешней свободы, и тут —
Ни при чём непогода!

Купила мне дочка краски:
Займись, мамо, делом, рисуй!
Разуй свои зелёные глазки,
Что ты от безделья тоскуешь:
Вон фундамент у дома облез.
На двери не взглянешь без слёз.
Немало других таких точек,
Тумбочек, ступенек и бочек,
Старинная кровать — всё винтаж!

Прояви высший пилотаж!
Покрась. Обрати всё в радость!
Долой старьё и прочую гадость!
Не забудь покрасить навес.
Вдохновения проси у небес!
И, пожалуйста, не рисуй вензеля,
(Никак не пойму, почему нельзя!)

Даны конкретные указания,
Или же мягкие пожелания:
Крыльцо летнего домика
Крась красной тиккурилой.
Двери старого дома —
Синим и зелёным алкидом...
Должно получиться мило.

Да, работать в специальной маске,
Потом маслом снять с рук краску.
Винтаж в образе железной кровати
Ошкури, покрась в цвет синий.
Ну и живи хоть в шоколаде, хоть в вате.

А шить и вязать — это не про нас,
И так одежд и всяких тряпок горы!
Не хочется даже варить квас!
Я, наверное, не бабушка, просто горе!
Я готовлю еду, и скрежещу зубами:
Просто любовь к этому не привила мама…

Н-да, получила я указания...
Очень жарко. Делать всё это
Не имею никакого желания.
В глаз укусило насекомое — лето!
Окривела. Выгляжу офигенно!

Брошу всё! Уеду в Армению!
Там Сусанна живёт,
В гости давно зовёт...
А, может, в монастырь?
Хотя и там — почти то же:
Помни о смирении,
Служи хотя бы близким —
Ищи в этом спасения.

Но вот в мозг через колени
Дошёл, наконец, инструктаж.
Внезапно возникает кураж!
Хватаю краски, кисти, лопату,
Кастрюлю, ведра, топор и пилу.
Крашу все винтажи наши.
Впадаю в настоящий раж!
За забором деревья пилю.
Надо их сжечь, но тут — дождь.
Пока ветки в кучи валю.

Картофель варю и морковь,
Чтобы Маня поела, и я с нею.
В магазин за кефиром шагаю,
Грибы заодно покупаю.
Домой, наконец, заползаю.
Кошек своих созываю,
Кушаем, и я отдыхаю:
Мою посуду, ведра таскаю.
Убираю на место инструменты.
Не получая за всё аплодисментов!


Рецензии
Люси, мои аплодисменты!!!
Браво!
Вот как надо с ней бороться.
Спасибо Вам огромное.
И картинка - супер!
Радости творчества.

Александр Ляйс   20.08.2021 22:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое за внимание и ответные остроумные шутки.Улыбаюсь. Успехов Вам во всём!

Люси Близнец   22.08.2021 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.