Когда-то небо было мирным...

Когда то небо было мирным,
У всех у нас над головой,
Но вмиг война всё изменила,
Накрыла мир сплошной бедой.

И жизнь в мгновенье стала адом,
Бескрайним полотном огня:
Расстрелы, геноцид, блокады,
Бомбардировки, лагеря...

И встал народ наш на защиту,
Того, что Домом мы зовём.
Не дали Родину в обиду,
С врагом сражались, день за днём.

И наши прадеды и деды,
Отважно, не жалея сил,
Себя отдали для Победы,
Вернули снова миру - Мир!

Был он добыт большой ценою,
Громадной чередой потерь.
И дань защитнику-герою,
Мы возлагаем по сей день.

Вновь мир окутан детским смехом,
Спокойно дышит человек,
Но след войны, беззвучным эхом,
Нас возвращает в прошлый век.

И если спросит меня дочка:
- Пап? Что ты знаешь о войне?
- Немного дочь, но знаю точно,
Нет хуже вещи на Земле!

Война, это всегда - ужасно,
И мы не забывать должны.
Пусть это будет не напрасно,
Нам снова войны – не нужны!


Рецензии