Чтобы спасти человека...

Чтобы спасти человека,
Влететь в него не желая
На большой велосипедной скорости,
Можно заехать в клумбу
И помять городские цветочки,
На которых бюджета потрачено
Мама не горюй.

И когда тебя вынут из клумбы,
И в тюрьму повезут признаваться,
Зато совесть твоя будет чистая,
И плевать ты им будешь в лицо,
Как Мальчиш-Кибальчиш.

А девочка эта с мороженым,
И мама ее трисисястая,
И папа ее с пивным животом и барсеткой
О тебе даже не вспомнят.
В парке культуры и отдыха
В очереди в кассу будут стоять,
Воздушные шарики обещать купить,
Но обманут и не купят.

А над детским садиком колючая проволока,
А на каждом столбе депутатов лица,
А может быть, не ходить сегодня на работу,
А может быть, не заметит никто.

23.06.2021


Рецензии