Дождь

 
Неторопливо дождь шуршит, прогнав жару  и суетливость,
Закрыл туманной пеленой и лес и солнце и цветы,
Струятся капли  по стеклу, замедлив жизни горделивость,
Сегодня можно не спешить, сегодня вместе я и ты!

Грибным дождём  накрыло лес,
Деревья   мокнут молчаливо,
Ты улыбнешься как всегда,
И скажешь тихо  - не спеши!
Потоки влаги - дар небес!
И это будет так красиво!
Как сотни звёздочек в ночи,
Как удивлённый мир чудес!


Рецензии